Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мороженое вишневое... с применением мороженицы


Мороженое вишневое... с применением мороженицы
Категория: Рецепты > Десерты > Мороженое
Добавлено: 2015-05-09 15:40:21
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 г
Вишня 1 стак.
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Мороженое. Вишневое. В общем-то, готовится быстро. Замораживается, правда, НЕ быстро, зато очень вкусно получается. В общем, стоит повозиться, чтобы побаловать своих любимых вкусным и холодным десертом… особенно в жаркий день.
Пошаговое приготовление

А началось все с того, что поспела черешня. Дерево одно у нас в саду. Но большое.

Ягод собрали, мы в этом году птичек опередили, много. Сочные такие, вкусные. Может, и не такие сладкие, как южные ягоды. Зато ароматные.

А тут еще фрау Марта выложила рецепт своего вишневого мороженого. И еще жара на улице. В сельпо за мороженым ехать лениво, вот я и подумал: а попробую ка я повторить рецепт доброй фрау. Только с черешней.

А потом подумал еще и решил, что с черешней лучше не стоит. Все-таки ягода специфическая и … в общем, не стал. Да и вишня нашлась в закромах. Как раз полтора стакана, которые и необходимы для хорошей порции мороженого.

Помимо вишни, понадобятся сливок пакет (там 480 гр). Я, было, достал из холодильника вчерашние сливки… домашние, но, увы, там, в баночке уже сметана. Так что в сельпо все равно ехать пришлось. А что нам? Запряг лошадку и потихонечку…

Три яйца. Сахару фрау советовала взять граммов двести, но я насыпал меньше. Особо сладко что-то не сильно хочется.

Вот и все продукты, которые нужны для этого, забегая вперед – как оказалось, очень вкусного мороженого.

Первым делом надо разогреть сливки. До первым булек, т. е. приводим их в состояние предзакипания. Как эти бульки возникнут, то ковшик со сливками с огня снимаем и ставим остужаться. Иногда помешивая.

Из яиц (эти, кстати, домашние, т. е. от своих куриц – вон желток какой) нужен только желток. Отделить как? Да у всех свои способы. Мне тут попалось описание «с применением медицинского шприца». Так что – главное отделить. А как – личное дело каждого.

Вишня. С ней ничего особо делать не надо. Вымыть и косточки удалить. Хлопотно конечно, но это вам не наливка – тут косточки ничего не дадут, кроме зубных неудобствий.

Добавляем к желткам сахар. Весь. Лучше, в процессе, слегка перемешивать.

Желтки оказались очень плотными. Видите, какая смесь получилось. Я уж подумал – не удастся ее взбить.

Но обошлось. Понятно, что желтково – сахарная смесь изменила цвет и увеличилась в объёме. Завоздушнилась, так сказать.

Но сахар так и не растворился полностью. И смесь получилась очень густая.

В остывшие сливки … можно допустить температуру чуть выше температуры тела, выкладываем эту самую желтково – сахарную смесь.

И очень хорошо, тщательно перемешать. До однородного состояния.

И снова кастрюльку возвращаем на огонь. Постоянно (!) деликатно помешивая, доводим опять-таки до того самого состояния предзакипания и снимаем с огня. Пусть остужается. Мой вам настоятельный и добрый совет. Первые минут десять, пока будет остужаться, помешивайте периодически. Почаще. Во избежание свертывания желтков.

Вишню отправляем в блендер.

И жужжим усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету, мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший.

Затем это пюре, или сок, или взблендернувшую вишню – как вам угодно, выкладываем в сливочно – желтково – сахарную основу.

И тщательно перемешиваем.

Пока ложкой работаем, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному, могут вишню взблендернувшую пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т. п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частички особых беспокойств не доставляют, а некоторый … в общем, мне так больше нравится.

Я потом смесь перелил в ковшик с носиком. Зачем? А расскажу сейчас.

Есть у меня вот такой девайс. Мороженица. Стоит, кстати, недорого, но польза от него большая. Рекомендую.

Нижняя часть этого девайса, колба которая, перед использованием часа на три – четыре ставится в морозилку. Там внутри что-то плещется (на слух). Так вот, оно там замерзает, и колба исполняет роль замораживателя. Хлопотно немного, зато удобно. Не надо громоздкого и дорогого фрезера автономного.

В тепле колба сразу начинает покрываться инеем, стекающим потом водичкой. Так что – салфетка под мороженицу не помешает.

Включаем агрегат. Там внутри лопасти такие, которые вращаются.

И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам.

И дальше оставляем агрегат в покое. Смесь еще теплая, и поначалу ничего такого не происходит. Перемешивается себе потихоньку, воздухом насыщается.

Уже через минут пятнадцать – двадцать видны изменения. Смесь становится плотнее.

А агрегат покрылся плотным слоем инея. И слой такой держится (я сам удивился) почти час.

Это примерно через часа полтора.

Я решил на этом остановиться.

В общем, это уже готовое, правда, мягкое мороженое. Его вполне можно уже подавать. Чесслово.

Я переложил мороженое в плошки, которые убрал в морозилку. Уже через минут сорок мороженое затвердело и … хоть в брикеты упаковывай.

Замечу, что колба на момент опустошения была еще весьма холодной. Можно было вполне еще с полчаса покрутить, чтобы получить более, так сказать, твердый продукт.

Ну и, собственно, вот! Нежный, слегка кисловатый, освежающий вишневый вкус. И, конечно, аромат….

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пражский десерт
Пражский десерт

Очень нежно и со вкусом.

    20 минут Читать далее
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

Прекрасный десерт для романтического ужина!

    30 минут Читать далее
Мороженое с фруктами
Мороженое с фруктами

мороженоe с фруктами

    10 минут Читать далее
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками

Вкусный десерт из мороженого, ананасов (можно заменить любыми сезонными фруктами)...

    10 минут Читать далее
Ягодный салат с мороженым
Ягодный салат с мороженым

Этот ягодный салат-десерт полюбится детям, потому что содержит мороженое, печенье,...

    15 минут Читать далее
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины
Ванильное мороженое с кусочками абрикосов и замороженными ягодами смородины

Своим рецептом приготовления мороженого в интернете решил поделится один из...

    180 минут Читать далее
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами

Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении десерт для всей семьи.

    5 минут Читать далее
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта
Алкогольное фруктовое мороженое, рецепт десерта

Освежающий и заодно пьянящий вкусный десерт

    60 минут Читать далее
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем
Сорбет из авокадо с Oreo печеньем

Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное лакомство. Прекрасно освежает в...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru