- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мороженое арбуз

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Мята 1 пуч.
Сироп мятный 50 мл
Сок свежевыжатый 100 г
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом.

Торт-мороженое арбуз

Взбить сливки до густоты.

Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.

Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.

Добавить мятную массу в сливки, туда же мятный сироп для более яркого цвета. Перемешать.

Разъемную форму выложить пленкой, поставить в середину кастрюлю и в просвет между ними выложить мятное мороженое и поставить в морозилку.

Подрезая края ножом вынуть кастрюлю из середины формы.

Вставляем кастрюлю меньшего диаметра и просвет закрываем белым мороженым. Убираем в морозилку.

При помощи блендера и марли выжать сок из вишни- нам надо 100г.

Шоколад нарезаем кубиками.

Смешиваем оставшуюся половину сливок с вишневым соком и шоколадом.

Достаем мороженое, убираем из середины кастрюлю и заливаем вишневое мороженое. Ставим в морозилку до полного застывания. Нарезаем застывшее мороженое на дольки и угощаемся освежающим десертом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59337-tort-morozhenoe-arbuz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.