Торт-мороженое арбуз
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:40:42 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 500 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мята | 1 пуч. |
Сироп мятный | 50 мл |
Сок свежевыжатый | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом. |
Взбить сливки до густоты.
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.
Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.
Добавить мятную массу в сливки, туда же мятный сироп для более яркого цвета. Перемешать.
Разъемную форму выложить пленкой, поставить в середину кастрюлю и в просвет между ними выложить мятное мороженое и поставить в морозилку.
Подрезая края ножом вынуть кастрюлю из середины формы.
Вставляем кастрюлю меньшего диаметра и просвет закрываем белым мороженым. Убираем в морозилку.
При помощи блендера и марли выжать сок из вишни- нам надо 100г.
Шоколад нарезаем кубиками.
Смешиваем оставшуюся половину сливок с вишневым соком и шоколадом.
Достаем мороженое, убираем из середины кастрюлю и заливаем вишневое мороженое. Ставим в морозилку до полного застывания. Нарезаем застывшее мороженое на дольки и угощаемся освежающим десертом.