Торт-мороженое арбуз
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:40:42 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
500 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Мята | 1 пуч. |
| Сироп мятный | 50 мл |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом. |

Взбить сливки до густоты.

Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.

Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.

Добавить мятную массу в сливки, туда же мятный сироп для более яркого цвета. Перемешать.

Разъемную форму выложить пленкой, поставить в середину кастрюлю и в просвет между ними выложить мятное мороженое и поставить в морозилку.

Подрезая края ножом вынуть кастрюлю из середины формы.

Вставляем кастрюлю меньшего диаметра и просвет закрываем белым мороженым. Убираем в морозилку.

При помощи блендера и марли выжать сок из вишни- нам надо 100г.

Шоколад нарезаем кубиками.

Смешиваем оставшуюся половину сливок с вишневым соком и шоколадом.

Достаем мороженое, убираем из середины кастрюлю и заливаем вишневое мороженое. Ставим в морозилку до полного застывания. Нарезаем застывшее мороженое на дольки и угощаемся освежающим десертом.
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...