Натуральное банановое мороженое "Сладкий момент"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:40:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 1 л |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Делаем мороженое дома без добавления красителей, эмульгаторов и прочей химии. Для себя и для близких! |
Подготовим ингредиенты:
Соединяем молоко со сливками, яичными желтками, сахаром, сливочным маслом. Тщательно взбиваем.
Полученную смесь на плите доводим до кипения, сразу же снимаем ее с плиты.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. (У меня уже имелись заранее нарезанные бананы в морозилке). Складываем в миксер/блендер, вливаем туда лимонный сок и хорошо взбиваем.
Смешиваем обе массы (фруктовую и молочную) с помощью блендера и распределяем по формам (или в один контейнер).
Ставим в морозильную камеру. В течение 2 часов нужно 2/3 раза перемешать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы. Для украшения можно полить сверху различными топиннгами или посыпать (как я) орешками.
Наше мороженое готово! Приятного аппетита!