Натуральное банановое мороженое "Сладкий момент"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:40:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
| Молоко | 1 л |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Делаем мороженое дома без добавления красителей, эмульгаторов и прочей химии. Для себя и для близких! |

Подготовим ингредиенты:

Соединяем молоко со сливками, яичными желтками, сахаром, сливочным маслом. Тщательно взбиваем.

Полученную смесь на плите доводим до кипения, сразу же снимаем ее с плиты.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. (У меня уже имелись заранее нарезанные бананы в морозилке). Складываем в миксер/блендер, вливаем туда лимонный сок и хорошо взбиваем.

Смешиваем обе массы (фруктовую и молочную) с помощью блендера и распределяем по формам (или в один контейнер).

Ставим в морозильную камеру. В течение 2 часов нужно 2/3 раза перемешать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы. Для украшения можно полить сверху различными топиннгами или посыпать (как я) орешками.
Наше мороженое готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...