- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочное мороженое "Сиреневое облако"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Смородина черная 1 стак.
Яблоко 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар тростниковый 100 г
Сливки 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Как хочется побаловать себя нежным легким освежающим десертом с тонким фруктовым вкусом. Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако...

Сливочное мороженое "Сиреневое облако"

Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.

Влить половину сливок (250 мл), перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения. Масса стала по консистенции как густая сметана.

Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.

Пока охлаждаются сливки, яблоко освобождаем от косточек, очищаем от шкурки и измельчаем со смородиной в блендере.

Берем эту смесь и перетираем через мелкое сито.

Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером. Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 2-х часов. Последний раз получается густая масса, как пюре.

Раскладываем мороженное в стаканчики и оставляем охлаждаться в холодильнике еще пару часов.

Достаем готовое мороженное из холодильника и подаем к столу! К мороженному можно подать охлажденный ягодный сиропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59344-slivochnoe-morozhenoe-quotsirenevoe-oblakoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.