Сливочное мороженое "Сиреневое облако"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:40:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Желток яичный | 4 шт |
Смородина черная ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Как хочется побаловать себя нежным легким освежающим десертом с тонким фруктовым вкусом. Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако... |

Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.

Влить половину сливок (250 мл), перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения. Масса стала по консистенции как густая сметана.
Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.

Пока охлаждаются сливки, яблоко освобождаем от косточек, очищаем от шкурки и измельчаем со смородиной в блендере.

Берем эту смесь и перетираем через мелкое сито.

Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером. Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 2-х часов. Последний раз получается густая масса, как пюре.

Раскладываем мороженное в стаканчики и оставляем охлаждаться в холодильнике еще пару часов.

Достаем готовое мороженное из холодильника и подаем к столу! К мороженному можно подать охлажденный ягодный сиропом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...