Сливочное мороженое "Сиреневое облако"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:40:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Желток яичный | 4 шт |
Смородина черная | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Как хочется побаловать себя нежным легким освежающим десертом с тонким фруктовым вкусом. Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако... |
Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.
Влить половину сливок (250 мл), перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения. Масса стала по консистенции как густая сметана.
Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.
Пока охлаждаются сливки, яблоко освобождаем от косточек, очищаем от шкурки и измельчаем со смородиной в блендере.
Берем эту смесь и перетираем через мелкое сито.
Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером. Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 2-х часов. Последний раз получается густая масса, как пюре.
Раскладываем мороженное в стаканчики и оставляем охлаждаться в холодильнике еще пару часов.
Достаем готовое мороженное из холодильника и подаем к столу! К мороженному можно подать охлажденный ягодный сиропом.
Приятного аппетита!