Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:40:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький | 120 г |
Перец чили | 6 шт |
Сахар коричневый | 140 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 250 мл |
Молоко сухое | 35 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Ваниль | 1 шт |
Вода | 90 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
В каждом блюде должна быть своя изюминка, правда? Даже, если это будет перчинка) Очень вкусный десерт, прекрасное сочетание вкусов и текстур, холодного и горячего. |
Приготовим мороженое. Сухое молоко, сахар и 250 мл молока размешать до однородности. Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена, вместе со стручком добавить в молоко. В 50 мл молока развести крахмал.
На небольшом огне, постоянно помешивая доводим молоко почти до кипения. Вливаем крахмал и размешиваем до загустения. Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем.
Сливки взбить до мягких пиков и лопаткой вмещать в ванильный крем. Дальше готовим в мороженице или убираем в морозилку и каждые 20 минут перемешиваем.
Для шоколадного соуса раскрошить 2 маленьких перца чили, добавить воду и шоколад. Поставить на средний огонь, постоянно мешать, пока не получим однородную консистенцию. Процедить соус через мелкое сито, разлить по маленьким креманкам, украсить каждую стручком перца.
Остроту соуса можете регулировать по вкусу. Не бойтесь перца, он подчёркивает вкус шоколада и очень органично с ним сочетается.
Бананы хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно снять кожуру. Для того, чтобы кожура не потемнела внутри, можно смазать её небольшим количеством лимонного сока. Крупно порезать бананы. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки бананов.
Посыпать бананы сахаром Демерара, он очень подходит для карамелизации. Увеличить огонь и жарить бананы, аккуратно переворачивая и покачивая сковороду, чтобы бананы полностью покрылись карамелью.
Разложите кожуру на 4 сервировочные тарелки. Выложите ломтики бананов и полейте оставшейся карамелью. Рядом поставьте креманку с соусом и разложите шарики мороженого.
Приятного аппетита!