- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонное мороженое с рисом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Молоко 300 мл
Масло сливочное 50 г
Сироп инвертный 2 ст. л.
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;)

Лимонное мороженое с рисом

Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.

Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.

Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.

Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать.

Влить мятный сироп, перемешать.

Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.

Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.

Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.

Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово!

Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59348-limonnoe-morozhenoe-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.