Лимонное мороженое с рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:41:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сироп инвертный | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;) |
Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.
Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.
Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать.
Влить мятный сироп, перемешать.
Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.
Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.
Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово!
Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.
Приятного аппетита!