Лимонное мороженое с рисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:41:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Сироп инвертный ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;) |

Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.

Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.

Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.

Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать.

Влить мятный сироп, перемешать.

Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.

Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.

Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.

Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово!

Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 
















































...