Мороженое с соленой карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:41:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар коричневый | 220 г |
Сливки | 840 мл |
Ваниль | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное мороженое с ярким вкусом карамели, а соленые нотки карамели придают мороженому еще более неповторимый и манящий вкус. |
Готовим карамель: 1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.
2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
3. Соедините сливки и половину сахарного песка, перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
4. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилью.
5. Соедините желтковую смесь с горячей сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите несколько минут. Не забывайте постоянно помешивать! Все это время не забывайте о том, что ваша основа ни в коем случае не должна закипать! (если есть кулинарный термометр, температура готовой смеси 85С).
6. Процедите вашу смесь через сито.
7. Смешайте с соленой карамелью и остудите. Далее, если вы замораживаете в морозилке, переложите основу в контейнер и время от времени доставайте и перемешивайте, если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя.
Приятного аппетита!