Мороженое в горячей скорлупе
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:41:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мороженое | 100 г |
Ананас | 1 шт |
Ликер | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Печенье | 2 шт |
Фунчоза | 25 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Вы когда нибудь жарили мороженое? Или фунчозу? Нет. Тогда посмотрите, что из этого может получиться. |
Наши ингредиенты.
Из мороженого формуем 2 шарика и убираем в морозилку. Растительное масло наливаем в неширокую, но высокую посуду и ставим греться. Теперь займемся ананасом. Отрезаем четвертинку. Очищаем от корки. Удаляем глазки и нарезаем тонкими кусочками. На сковороду налить ликер, довести до кипения, положить ананасы и на среднем огне заглазировать.
В это время наше масло нагрелось. Проверяем при помощи вермишелины. Если при опускании ее в масло она побелела, масло готово. Берем наши фунчозу и на несколько секунд опускаем в масло. Сначала 1 сторону, затем другую.
Учтите, что она очень сильно увеличивается. Кладем ее на тарелку с бумажным полотенцем и посыпаем сахарной пудрой.
Орехи и печенье превратить в крупную крошку. Яйцо немного взбить. Достаем наше мороженое. Обваливаем сначала в крахмале, затем в яйце и наконец в крошке из печенья с орехами.
На этой стадии их можно заморозить и делать когда надо.
Опускаем шарик на несколько секунд в горячее масло. Выкладываем на оформленное блюдо.
Для этого по краю выкладываем ананасы. Фунцозу ломаем, иначе не удобно будет есть и формуем гнездо. Можем посыпать тертой цедрой лайма.
Кладем наше мороженое в скорлупе в серединку. Получается как яйцо в гнезде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А можно просто приготовить ягодный соус и подать так.