- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Несладкое кокосовое мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Кокос 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В летнюю жару что может быть лучше несладкого мороженого? Оно совсем не содержит сахара, прекрасно освежает и кокосовым ароматом погружает Вас в атмосферу тропиков.

Несладкое кокосовое мороженое

Вот, что нам понадобится. Я больше люблю с 20% сливками, но они не взбиваются, хотя рецепт подразумевает именно взбивание 33% сливок.

Для начала откроем кокос. Это не так сложно, как кажется. На одной из его макушек-полюсов есть три ямки. Проковыряем одну или парочку отверткой или тонким ножиком. Жидкость, которая находится внутри, сольем, процедим и используем по собственному усмотрению.

Положим кокос на нехрупкую поверхность экватором к себе и аккуратно постучим по этому экватору чем-нибудь тяжелым, например, молотком. Я стучала бронзовым пестиком от ступки.

Через 5-6 ударов кокосик, не выдержав такого жестокого обращения, трескается поперек.

Выковыриваем изнутри мякоть, срезаем темную корочку и трем на мелкой терке.

Вот, потерли.

Дальше все предельно просто. 33% сливки взбиваем, 20% употребляем просто так. Можно по вкусу добавить ликер, ароматизатор, кусочки ягод. Сливки и кокосовую стружку смешиваем и замораживаем в морозилке. Взбитые можно сразу в порционной посуде, простые - в плотном п/э пакете и пару раз разминаем, чтобы не образовался ледяной монолит.

Остальное зависит от вкусовых предпочтений и торжественности момента. То есть либо украшаем и подаем в хрустале, либо садимся с большой ложкой и наслаждаемся.

Здесь добавлен апельсиновый конфитюр.

А здесь ломтики кокоса и клубника. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59370-nesladkoe-kokosovoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.