Несладкое кокосовое мороженое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:42:28 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| В летнюю жару что может быть лучше несладкого мороженого? Оно совсем не содержит сахара, прекрасно освежает и кокосовым ароматом погружает Вас в атмосферу тропиков. |

Вот, что нам понадобится. Я больше люблю с 20% сливками, но они не взбиваются, хотя рецепт подразумевает именно взбивание 33% сливок.

Для начала откроем кокос. Это не так сложно, как кажется. На одной из его макушек-полюсов есть три ямки. Проковыряем одну или парочку отверткой или тонким ножиком. Жидкость, которая находится внутри, сольем, процедим и используем по собственному усмотрению.

Положим кокос на нехрупкую поверхность экватором к себе и аккуратно постучим по этому экватору чем-нибудь тяжелым, например, молотком. Я стучала бронзовым пестиком от ступки.

Через 5-6 ударов кокосик, не выдержав такого жестокого обращения, трескается поперек.

Выковыриваем изнутри мякоть, срезаем темную корочку и трем на мелкой терке.

Вот, потерли.

Дальше все предельно просто. 33% сливки взбиваем, 20% употребляем просто так. Можно по вкусу добавить ликер, ароматизатор, кусочки ягод. Сливки и кокосовую стружку смешиваем и замораживаем в морозилке. Взбитые можно сразу в порционной посуде, простые - в плотном п/э пакете и пару раз разминаем, чтобы не образовался ледяной монолит.

Остальное зависит от вкусовых предпочтений и торжественности момента. То есть либо украшаем и подаем в хрустале, либо садимся с большой ложкой и наслаждаемся.

Здесь добавлен апельсиновый конфитюр.

А здесь ломтики кокоса и клубника. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...