Цитрусовое семифредо
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:42:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 250 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Лимон | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Желток яичный | 8 шт |
Белок яичный | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Вариация на тему мороженого. Всем любителям и ценителям освежающих тропических ноток, изысканной горечи и ярких насыщенных красок посвящается! |
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке
Из половинки лайми и половинки личона выжать сок
Желтки смешать с сахарной пудрой
Добавить цедру и сок цитрусовых
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения
Сливки взбить в густую пену и ввести в желтковую массу
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков
Ввести в сливочно-желтковую массу
Переложить будущее мороженое в пластиковую форму и поместить с морозильную камеру минимум на 6 часов.
Перемешивать каждый час, чтоб оно равномерно охлаждалось