- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джелато шоколато

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 8 шт
Сливки 500 мл
Молоко 400 мл
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 100 г
Шоколад горький 100 г

Личные впечатления о рецепте
Gelato в переводе с итальянского означает «замороженный». Это итальянский замороженный десерт из коровьего молока и сахара с добавлением любых ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада и орехов . Мой джелато с ярко выраженным шоколадным вкусом и нежной кремовой текстурой!

Джелато шоколато

   Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся

Половину сахара и ванильный сахар всыпаем в желтки. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара.

  Выливаем в кастрюльку сливки, молоко, насыпаем вторую половину сахара и ставим на водяную баню. До кипения не доводим! На поверхности должны появиться пузырьки.

   Как только пузырьки появились, вливаем туда яично- сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

    Всыпаем какао-порошок, снова перемешиваем. Смесь не должна кипеть.

    Добавляем кусочки шоколада, помешиваем, чтобы они растворились.

   Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло порядка 25 минут.

   Признаюсь, испугалась, что шоколадный цвет будущего джелато не приобретет, зря переживала, в какой то момент смесь начала темнеть и густеть на глазах.

   Снимаем кастрюльку с водяной бани и ставим в другую с холодной водой (или со льдом), помешиваем, охлаждаем. Я взбила миксером для ускорения процесса.

    Затем немного охлаждаем при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

   Достаем джелато из холодильника, взбиваем миксером 3-4 минуты, выливаем в формочку и ставим в морозилку еще на 2 часа. Взбиваем джелато для придания десерту нежной, воздушной кремовой консистенции и во избежание ледяных хрусталиков.

   Через два часа достаем из холодильника и взбиваем еще раз. Джелато уже прилично загустело в морозилке, когда я стала его взбивать.

   Выливаем джелато в формочку, накрываем пленочкой. Следите чтобы пленочка не касалась жидкости, а то на готовом десерте получится некрасивый налёт.

  Убираем форму в морозилку. Я убрала на ночь. А утром достала уже готовое шоколадное чудо!

    Украсила десерт белым шоколадом и подала к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59372-dzhelato-shokolato.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.