- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 200 г
Сливки 300 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра 200 г
Вишня 200 г
Шоколад 80 г
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Впереди нас ждёт лето, с его солнечными, жаркими днями, ну и, конечно же, с пикниками. Никто не откажется от удовольствия побаловать себя ягодным мороженым. Очень часто наши пикники устраиваются во дворе, поэтому далеко ходить не надо... в ином случае можно воспользоваться сумкой-холодильником. А как будут рады такому угощению дети! Посмотрев в сети рецепты мороженого, создала свой неповторимый вкус.

Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтоб измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15, до того, как начнет густеть.

Затем добавить соевый соус Киккоман, перемешать и охладить.

Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.

Шоколад растопить. Остудить.

Соединить вишнёвый соус, сливки и шоколад.

Немного перемешать. Так чтоб остались вот такие разводы и кусочки.

Разложить по формочкам. В данном случае воспользуемся бумажными стаканчиками... (когда-то и в нашем детстве было мороженое в бумажных стаканчиках)... Можно украсить. И убрать в морозилку на несколько часов.

Получается очень вкусно и очень загадочно... никто не догадается, что вы туда положили! Соевый соус убирает такой яркий вкус и запах вишни. Пробуя мороженое, понимаешь что оно ягодное, чувствуется кислинки, но сразу не понятно, что это именно вишня. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59374-vishnyovoe-morozhenoe-s-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.