- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишнёвое мороженое с соевым соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:42
Сыр творожный | 200 г |
Сливки | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Вишня | 200 г |
Шоколад | 80 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Впереди нас ждёт лето, с его солнечными, жаркими днями, ну и, конечно же, с пикниками. Никто не откажется от удовольствия побаловать себя ягодным мороженым. Очень часто наши пикники устраиваются во дворе, поэтому далеко ходить не надо... в ином случае можно воспользоваться сумкой-холодильником. А как будут рады такому угощению дети! Посмотрев в сети рецепты мороженого, создала свой неповторимый вкус. |
Вишнёвое мороженое с соевым соусом
Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтоб измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15, до того, как начнет густеть.
Затем добавить соевый соус Киккоман, перемешать и охладить.
Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.
Шоколад растопить. Остудить.
Соединить вишнёвый соус, сливки и шоколад.
Немного перемешать. Так чтоб остались вот такие разводы и кусочки.
Разложить по формочкам. В данном случае воспользуемся бумажными стаканчиками... (когда-то и в нашем детстве было мороженое в бумажных стаканчиках)... Можно украсить. И убрать в морозилку на несколько часов.
Получается очень вкусно и очень загадочно... никто не догадается, что вы туда положили! Соевый соус убирает такой яркий вкус и запах вишни. Пробуя мороженое, понимаешь что оно ягодное, чувствуется кислинки, но сразу не понятно, что это именно вишня. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59374-vishnyovoe-morozhenoe-s-soevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.