Вишнёвое мороженое с соевым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:42:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр творожный | 200 г |
Сливки | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Вишня | 200 г |
Шоколад | 80 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Впереди нас ждёт лето, с его солнечными, жаркими днями, ну и, конечно же, с пикниками. Никто не откажется от удовольствия побаловать себя ягодным мороженым. Очень часто наши пикники устраиваются во дворе, поэтому далеко ходить не надо... в ином случае можно воспользоваться сумкой-холодильником. А как будут рады такому угощению дети! Посмотрев в сети рецепты мороженого, создала свой неповторимый вкус. |
Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтоб измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15, до того, как начнет густеть.
Затем добавить соевый соус Киккоман, перемешать и охладить.
Охлажденный вишнёвый соус будет вот таким густым.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр. Перемешать до однородного состояния. Поставить в холод на час.
Шоколад растопить. Остудить.
Соединить вишнёвый соус, сливки и шоколад.
Немного перемешать. Так чтоб остались вот такие разводы и кусочки.
Разложить по формочкам. В данном случае воспользуемся бумажными стаканчиками... (когда-то и в нашем детстве было мороженое в бумажных стаканчиках)... Можно украсить. И убрать в морозилку на несколько часов.
Получается очень вкусно и очень загадочно... никто не догадается, что вы туда положили! Соевый соус убирает такой яркий вкус и запах вишни. Пробуя мороженое, понимаешь что оно ягодное, чувствуется кислинки, но сразу не понятно, что это именно вишня. Приятного аппетита!!!