- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сорбет с жимолостью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:42


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Жимолость 750 г
Сахар 200 г
Сок лимонный 2 шт
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В журнале "Школа Гастронома" наткнулась на рецепт сорбета с земляникой) и решилась на эксперимент с жимолостью)

Сорбет с жимолостью

Мяту промываем, тщательно обсушиваем. Сахар всыпаем в сотейник, вливаем 200 мл кипятка и нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится (я использовала лимонный сироп в котором варила лимонную цедру http://www.povarenok.ru/recipes/show/8927/). Положить в сироп мяту и дать остыть.

Ягоды перебираем, заливаем сиропом и варим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Затем переливаем массу в блендер и делаем пюре.

Чтобы избавиться от ягодных косточек пюре протираем через сито.

Добавляем лимонный сок. И охлаждаем.

Затем перекладываем массу в контейнер для заморозки и помещаем в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаем, тщательно перемешиваем и возвращаем в морозилку. Повторить 2-3 раза.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59379-sorbet-s-zhimolostyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.