Сорбет с жимолостью
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:42:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Жимолость | 750 г |
Сахар | 200 г |
Сок лимонный | 2 шт |
Мята | по вкусу |
В журнале "Школа Гастронома" наткнулась на рецепт сорбета с земляникой) и решилась на эксперимент с жимолостью) |
Мяту промываем, тщательно обсушиваем. Сахар всыпаем в сотейник, вливаем 200 мл кипятка и нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится (я использовала лимонный сироп в котором варила лимонную цедру http://www.povarenok.ru/recipes/show/8927/). Положить в сироп мяту и дать остыть.
Ягоды перебираем, заливаем сиропом и варим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Затем переливаем массу в блендер и делаем пюре.
Чтобы избавиться от ягодных косточек пюре протираем через сито.
Добавляем лимонный сок. И охлаждаем.
Затем перекладываем массу в контейнер для заморозки и помещаем в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаем, тщательно перемешиваем и возвращаем в морозилку. Повторить 2-3 раза.