Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:43:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 50 г |
Цедра лайма | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сок | 4 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Мед | 40 г |
Сахар | 90 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Удивил меня новый рецепт рисового мороженого, который получился с очень нежной и шелковистой структурой, рис в десерте вообще не чувствуется. Моя семья была в восторге от него, пока я им состав мороженого не раскрыла, но в ближайшее время открою секрет! |
Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо первоначально приготовить лаймовый
крем- смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и 2 столовых ложки лаймового сока. Взбейте смесь миксером.
Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и,
не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня.
Сливочное масло вбейте в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа.
Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.
Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис Италика ТМ «Мистраль».
Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой,
уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая,
до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лаймового сока и
ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Пробить блендером до
однородной, густой, но не совсем гладкой смеси. Выложите лаймовый крем в миску и постепенно вбейте
в него с помощью миксера 100 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лаймового сока и мелко
нарезанную цедру лайма.
Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике. Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость.
Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите
процедуру дважды.
Растопить на водяной бане 50г черного шоколада. Надуваем небольшой воздушный шарик, обмазываем его
Шоколадом, ставим на тарелку и убираем в холодильник для застывания.
Аккуратно убираем из шоколада шарик, кладем в шоколадную чашу наше застывшее мороженое, украшаем ягодами, мелиссой и лаймовой стружкой.