- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Цедра лайма 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сок 4 ст. л.
Молоко 250 мл
Мед 40 г
Сахар 90 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 250 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Удивил меня новый рецепт рисового мороженого, который получился с очень нежной и шелковистой структурой, рис в десерте вообще не чувствуется. Моя семья была в восторге от него, пока я им состав мороженого не раскрыла, но в ближайшее время открою секрет!

Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике

Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо первоначально приготовить лаймовый

крем- смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и 2 столовых ложки лаймового сока. Взбейте смесь миксером.

Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и,

не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня.

Сливочное масло вбейте в крем. Получившийся крем остужайте как минимум 2 часа.

Крем можно приготовить заранее - в холодильнике он хранится до двух недель.

Вылейте молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпьте туда же рис Италика ТМ «Мистраль».

Доведя молоко почти до кипения (но не позволяя ему закипеть!), накройте кастрюлю крышкой,

уменьшите огонь до минимальной величины и варите 10 минут, время от времени помешивая,

до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Снимите кастрюлю с огня и смешайте с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лаймового сока и

ванильным сахаром. Перемешивайте рис до тех пор, пока сахар не растает. Пробить блендером до

однородной, густой, но не совсем гладкой смеси. Выложите лаймовый крем в миску и постепенно вбейте

в него с помощью миксера 100 мл сливок. Добавьте рисовую смесь, остаток лаймового сока и мелко

нарезанную цедру лайма.

Слегка взбейте оставшиеся сливки, затем смешайте их с мороженым. Остужайте смесь в течение 1-2 часов в холодильнике. Перемешайте мороженое и переложите его в пластиковую емкость.

Замораживайте в течение одного часа; затем выньте мороженое и тщательно перемешайте. Повторите

процедуру дважды.

Растопить на водяной бане 50г черного шоколада. Надуваем небольшой воздушный шарик, обмазываем его

Шоколадом, ставим на тарелку и убираем в холодильник для застывания.

Аккуратно убираем из шоколада шарик, кладем в шоколадную чашу наше застывшее мороженое, украшаем ягодами, мелиссой и лаймовой стружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59380-laymovo-risovoe-morozhenoe-v-shokoladnom-stakanchike.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.