- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое "Мятный виноград"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сливки 150 мл
Виноград 100 г
Сироп инвертный 50 г
Сахар 25 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Ванилин по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное домашнее мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;)

Мороженое "Мятный виноград"

В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить.

С помощью соковыжималки выжать сок из винограда.

Получилось около 75 мл сока с мякотью. Моя соковыжималка так бережно отжимает сок, что сохраняет до 85% витаминов, минералов и микроэлементов!

Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин,

Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.

Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массую.

Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.

Подавать, украсив мятой.

Наслаждайтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59383-morozhenoe-quotmyatnyiy-vinogradquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.