Мороженое "Мятный виноград"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:43:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 150 мл |
Виноград | 100 г |
Сироп инвертный | 50 г |
Сахар | 25 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Очень вкусное домашнее мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;) |
В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить.
С помощью соковыжималки выжать сок из винограда.
Получилось около 75 мл сока с мякотью. Моя соковыжималка так бережно отжимает сок, что сохраняет до 85% витаминов, минералов и микроэлементов!
Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин,
Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.
Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массую.
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.
Подавать, украсив мятой.
Наслаждайтесь