Мороженое "Мятный виноград"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:43:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Виноград | 100 г |
Сироп инвертный ![]() |
50 г |
| Сахар | 25 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Очень вкусное домашнее мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;) |

В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить.

С помощью соковыжималки выжать сок из винограда.

Получилось около 75 мл сока с мякотью. Моя соковыжималка так бережно отжимает сок, что сохраняет до 85% витаминов, минералов и микроэлементов!

Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин,

Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.

Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массую.

Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.

Подавать, украсив мятой.
Наслаждайтесь 

Ночью в Москве: 
















































...