Десерт кофейный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:43:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кофе натуральный | 400 мл |
| Сахар коричневый | 50 г |
Сливки ![]() |
160 мл |
Сметана ![]() |
50 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Шоколад горький | 50 г |
Мороженое ![]() |
200 г |
| Этот десерт настолько вкусный и нежный, что понравится не только любителям кофе. В нем чудесным образом сочетаются кофейная гранита, мороженое, шоколадный соус и воздушный кофейный крем. Он отлично подойдет для романтичного вечера вдвоем или для посиделок с подружками. |

Оставим две чайные ложки кофе для крема, а в оставшемся количестве растворим сахар и перельем его в контейнер

Контейнер с кофе уберем в морозилку. Когда образуется ледяная корочка, разобьем ее вилкой. Затем продолжаем это делать каждые 30 минут, пока кофе не замерзнет.

Для крема нужно взбить 100 мл сливок со сметаной, сахарной пудрой и двумя ложками кофе, которые мы оставили ранее. Крем уберем в холодильник на некоторое время.

Непосредственно перед подачей сделаем шоколадный соус. Нагреем оставшиеся сливки и растопим в них шоколад.

Собираем нашу красоту. В бокал сначала кладем кофейную граниту, затем мороженое, поливаем теплым шоколадным соусом. В последнюю очередь выкладываем крем и украшаем крупномолотыми зернами кофе.

Вот как то так.

Ночью в Москве: 
















































...