Десерт кофейный
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:43:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кофе натуральный | 400 мл |
Сахар коричневый | 50 г |
Сливки | 160 мл |
Сметана | 50 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Мороженое | 200 г |
Этот десерт настолько вкусный и нежный, что понравится не только любителям кофе. В нем чудесным образом сочетаются кофейная гранита, мороженое, шоколадный соус и воздушный кофейный крем. Он отлично подойдет для романтичного вечера вдвоем или для посиделок с подружками. |
Оставим две чайные ложки кофе для крема, а в оставшемся количестве растворим сахар и перельем его в контейнер
Контейнер с кофе уберем в морозилку. Когда образуется ледяная корочка, разобьем ее вилкой. Затем продолжаем это делать каждые 30 минут, пока кофе не замерзнет.
Для крема нужно взбить 100 мл сливок со сметаной, сахарной пудрой и двумя ложками кофе, которые мы оставили ранее. Крем уберем в холодильник на некоторое время.
Непосредственно перед подачей сделаем шоколадный соус. Нагреем оставшиеся сливки и растопим в них шоколад.
Собираем нашу красоту. В бокал сначала кладем кофейную граниту, затем мороженое, поливаем теплым шоколадным соусом. В последнюю очередь выкладываем крем и украшаем крупномолотыми зернами кофе.
Вот как то так.