Джелато "Капуччино"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:43:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 5 шт |
Капучино | 500 мл |
Сахар | 50 г |
Ликер кофейный | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 20 г |
Сливки | 150 мл |
В холодильнике давно без дела стояла пачка коктейля Капуччино. Решила поэкспериментировать и приготовить из него мороженое. В Италии джелато - это традиционное мороженое на основе заварного крема. И, несмотря на довольно "странный" цвет, получилось очень и очень вкусно, с насыщенным ароматом кофе и какао. |
Молочный коктейль довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром.
Горячий коктейль тоненькой струйкой ввести в желтковую массу. Хорошо размешать, процедить обратно в кастрюлю и на маленьком огне варить до легкого загустения (не кипятить!!!!). Остудить. Добавить ликер и хорошо взбить.
Отдельно взбить сливки и вмешать к желтковой смеси. Добавить тертый шоколад. Перелить все в мороженицу или широкую емкость и поставить в морозилку. Через каждые 25-30 минут доставать и хорошо взбивать миксером, пока мороженое полностью не застынет.