- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный террин

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 50 г
Сливки 250 мл
Желток яичный 80 г
Ягода 150 г
Мята 1 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный сливочный вкус не оставит равнодушными никого! Легкий в приготовлении.

Ягодный террин

Ягодный террин

Для приготовления потребуется: пищевая плёнка и форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 500 мл).

Охлаждённые сливки (33% жирности) взбить в крепкую пену, добавить подготовленные ягоды, аккуратно перемешать.

Соединить яичные желтки, сахарную пудру и взбить смесь до пышной пены. Соединить взбитые желтки и взбитыми сливки с ягодами (клубника, черника. малина), размешать массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.

Форму для кекса выстелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложить в форму ягодную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закрыть поверхность десерта. Убрать форму в морозильную камеру на 3 часа.

За 20 минут до подачи на стол достать десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлечь террин из формы и на 15 минут оставить оттаивать. Снять плёнку с десерта. Нарезать ломтиками. Подавать в десертных тарелках с ягодным соусом и листиками мелисы или декорировав фруктовыми чипсами или засахаренными цветами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59391-yagodnyiy-terrin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.