Ягодный террин
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:43:36 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Сливки | 250 мл |
| Желток яичный | 80 г |
| Ягода | 150 г |
| Мята | 1 г |
| Нежный сливочный вкус не оставит равнодушными никого! Легкий в приготовлении. |
Ягодный террин
Для приготовления потребуется: пищевая плёнка и форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 500 мл).
Охлаждённые сливки (33% жирности) взбить в крепкую пену, добавить подготовленные ягоды, аккуратно перемешать.
Соединить яичные желтки, сахарную пудру и взбить смесь до пышной пены. Соединить взбитые желтки и взбитыми сливки с ягодами (клубника, черника. малина), размешать массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
Форму для кекса выстелить пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложить в форму ягодную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закрыть поверхность десерта. Убрать форму в морозильную камеру на 3 часа.
За 20 минут до подачи на стол достать десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлечь террин из формы и на 15 минут оставить оттаивать. Снять плёнку с десерта. Нарезать ломтиками. Подавать в десертных тарелках с ягодным соусом и листиками мелисы или декорировав фруктовыми чипсами или засахаренными цветами.

Вечером в Москве: 















































...