- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Шоколад темный 300 г
Сахар коричневый 175 г
Желток яичный 4 шт
Сироп кленовый 80 мл
Масло сливочное 100 г
Печенье 50 г
Орехи 30 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 25 г

Личные впечатления о рецепте
За день до приготовления мороженого рекомендую приготовить шоколадный брауни. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри, тогда шоколадные квадратики будут нежными и очень вкусными. Советую не исключать из ингредиентов кленовый сироп, в крайнем случае можно заменить его кукурузным.

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.

В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.

К яичной смеси добавить шоколадную. Прямоугольную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпьте мукой. Выложите шоколадное тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 18-20 минут. Брауни нельзя долго держать в духовке — они должны оставаться слегка влажными внутри.

Остывшие брауни разрезать на квадраты, убрать в пластивовый контейнер на несколько часов (лучше на ночь).

На следующий день приступаем к приготовлению мороженого. В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло, сахар (отложить 4 ст. л.), кленовый сироп. Влить 200 мл сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.

Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.

Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы, всё время регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще 5 минут. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Брауни поломать на мелкие кусочки и добавить в шоколадную массу, перемешать.

Переместить в контейнер, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до готовности (примерно 6-8 часов).

Используя коричневый сахар "Мистраль" в приготовлении домашнего мороженого вы почувствуете слегка уловимый вкус карамели.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59394-shokoladno-fadzhevoe-morozhenoe-s-brauni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.