- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатное мороженое
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:43
Желток яичный | 3 шт |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 100 г |
Вкуснейший наипростейший десерт. Вкус детства. |
Томатное мороженое
Отделенные от белков желтки, сахар, соль, сливки поставить на водяную баню, так сказать, кастрюлю в кастрюлю.=) Кошара непрерывно наблюдает за всем процессом. Если у вас в хозяйстве нет такого помощника, придется брать ответственность на себя.=) Держать на плите до тех пор, пока объем не увеличится в размере в 2 раза. На больших оборотах взбивать миксером в течение 5 минут.
Вот, собственно, и готово=) Остается переложить в контейнер, добавить томатную пасту. Желательно выбрать хорошую, густую.
Перемешиваем. Получается воздушная, по вкусу напоминающая карамель масса. Отправляем в морозильную камеру до застывания.
Подавать с различными соусами, джемами, вареньями. Я полила брусничным соусом. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59395-tomatnoe-morozhenoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.