Томатное мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:43:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Желток яичный | 3 шт |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 100 г |
Вкуснейший наипростейший десерт. Вкус детства. |
Отделенные от белков желтки, сахар, соль, сливки поставить на водяную баню, так сказать, кастрюлю в кастрюлю.=) Кошара непрерывно наблюдает за всем процессом. Если у вас в хозяйстве нет такого помощника, придется брать ответственность на себя.=) Держать на плите до тех пор, пока объем не увеличится в размере в 2 раза. На больших оборотах взбивать миксером в течение 5 минут.
Вот, собственно, и готово=) Остается переложить в контейнер, добавить томатную пасту. Желательно выбрать хорошую, густую.
Перемешиваем. Получается воздушная, по вкусу напоминающая карамель масса. Отправляем в морозильную камеру до застывания.
Подавать с различными соусами, джемами, вареньями. Я полила брусничным соусом. Угощайтесь!