- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Маринованная цветная капуста с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:06
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Цветная капуста | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Удивительно вкусно! В этом году решили замариновать цветную капусту. Воспользовались кулинарным рецептом, который рассказала тетя. Получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой. |
Кулинарный рецепт Маринованная цветная капуста с фото
Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.
Репчатый лук режем толстыми кольцами.
Берем банки, в которых будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты положите стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать. Овощи сначала надо залить кипятком. Через 3-5 минут кипяток этот вылить и залить в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Вскипятите литр воды. Положите 2 столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад надо в банку налить пол чайной ложки уксуса. Все можно закатывать банку. Переверните и поставьте остывать. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5940-kulinarnyiy-recept-marinovannaya-cvetnaya-kapusta-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.