Кулинарный рецепт Маринованная цветная капуста с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:06:44 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Цветная капуста | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Укроп | по вкусу |
Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Удивительно вкусно! В этом году решили замариновать цветную капусту. Воспользовались кулинарным рецептом, который рассказала тетя. Получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой. |
Всего в одной порции
Вес: | 338.8 гр |
Калорийность: | 83.9 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 16.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 3 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.
Репчатый лук режем толстыми кольцами.
Берем банки, в которых будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты положите стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать. Овощи сначала надо залить кипятком. Через 3-5 минут кипяток этот вылить и залить в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Вскипятите литр воды. Положите 2 столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад надо в банку налить пол чайной ложки уксуса. Все можно закатывать банку. Переверните и поставьте остывать. Приятного вам аппетита!