- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневое сорбе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Варенье 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сок свежевыжатый 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочетание вишни и шоколада всегда беспроигрышно! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать прошлогоднее вишневое варенье. Варенье, в принципе, можно использовать любое, но это будет уже немного другой вкус! Очень вкусно, очень просто и прекрасно охладит Вас в жару!

Шоколадно-вишневое сорбе

В сотейнике соединить варенье, соль и сахар. У меня было варенье из войлочной вишни.

Из вишни выжать сок. Нам понадобится 1 стакан сока.

Добавить какао. Помешивая, довести до кипения. Постепенно влить сок, не переставая помешивать.

Охладить до комнатной температуры. Выложить в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Каждые 30-40 минут перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Подать к столу! Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Оксану Моряк.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59403-shokoladno-vishnevoe-sorbe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.