Шоколадно-вишневое сорбе
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Варенье | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сочетание вишни и шоколада всегда беспроигрышно! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать прошлогоднее вишневое варенье. Варенье, в принципе, можно использовать любое, но это будет уже немного другой вкус! Очень вкусно, очень просто и прекрасно охладит Вас в жару! |
В сотейнике соединить варенье, соль и сахар. У меня было варенье из войлочной вишни.
Из вишни выжать сок. Нам понадобится 1 стакан сока.
Добавить какао. Помешивая, довести до кипения. Постепенно влить сок, не переставая помешивать.
Охладить до комнатной температуры. Выложить в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Каждые 30-40 минут перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Подать к столу! Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Оксану Моряк.