- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейная гранита с коньяком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 300 мл
Сахар 50 г
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый сладкий лёд. Что еще надо, чтобы освежиться на балу после трёх туров вальса?! Конечно гранита!!! Рецепт из книги "Мировая энциклопедия кофе", немного модифицированный мной

Кофейная гранита с коньяком

Варим кофе. Я варила в кофе-машине. Но можно и в турке.

В остывший кофе добавляем сахар "Мистраль" и коньяк

Выливаем в контейнер и ставим в морозилку

Периодически достаем и вилкой перемешиваем чтобы была зернистая структура.

Замораживание занимаем от 2х до 4 х часов. За это время минимум три раза нужно перемешать граниту вилкой

Традиционная подача в стаканчиках или рюмочках.

Украшаем стружкой белого шоколада или взбитыми сливками

Можно подать в кофейных или чайных чашках с украшением из горького шоколада



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59406-kofeynaya-granita-s-konyakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.