Кофейная гранита с коньяком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:44:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный ![]() |
300 мл |
Сахар ![]() |
50 г |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый сладкий лёд. Что еще надо, чтобы освежиться на балу после трёх туров вальса?! Конечно гранита!!! Рецепт из книги "Мировая энциклопедия кофе", немного модифицированный мной |

Варим кофе. Я варила в кофе-машине. Но можно и в турке.

В остывший кофе добавляем сахар "Мистраль" и коньяк

Выливаем в контейнер и ставим в морозилку

Периодически достаем и вилкой перемешиваем чтобы была зернистая структура.
Замораживание занимаем от 2х до 4 х часов. За это время минимум три раза нужно перемешать граниту вилкой

Традиционная подача в стаканчиках или рюмочках.
Украшаем стружкой белого шоколада или взбитыми сливками

Можно подать в кофейных или чайных чашках с украшением из горького шоколада
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...