Кофейная гранита с коньяком
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кофе натуральный | 300 мл |
Сахар | 50 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляющий собой колотый сладкий лёд. Что еще надо, чтобы освежиться на балу после трёх туров вальса?! Конечно гранита!!! Рецепт из книги "Мировая энциклопедия кофе", немного модифицированный мной |
Варим кофе. Я варила в кофе-машине. Но можно и в турке.
В остывший кофе добавляем сахар "Мистраль" и коньяк
Выливаем в контейнер и ставим в морозилку
Периодически достаем и вилкой перемешиваем чтобы была зернистая структура.
Замораживание занимаем от 2х до 4 х часов. За это время минимум три раза нужно перемешать граниту вилкой
Традиционная подача в стаканчиках или рюмочках.
Украшаем стружкой белого шоколада или взбитыми сливками
Можно подать в кофейных или чайных чашках с украшением из горького шоколада