Вишнево-йогуртовое мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Вишня | 250 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл |
Йогурт | 4 шт |
Летом нет ничего вкуснее мороженого. А мороженое приготовленное своими руками вкуснее вдвойне. |
Вишню вымыть, удалить косточки и пюрировать в бендере.
Поставить вишневую массу на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар и проварить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в смесь, помешивая проварить еще 2 минуты. Снять с огня и остудить.
Добавить в вишневую смесь йогурт и взбить блендером. Йогурт лучше выбирать вишневый или натуральный.
Разлить мороженое по подходящим формочкам.
Формочки поставить в морозильник примерно на 3 часа.