Домашнее мороженое c сюрпризом

Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:44:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
250 мл |
Молоко ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
90 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Киви | 1 шт |
Клубника ![]() |
6 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
6 ч. л. |
Желе ![]() |
6 ст. л. |
Каким должен быть десерт для вашего малыша? Конечно же, полезным, скажут мамы. Вкусным – добавят бабушки. А еще он обязательно должен быть красивым и интересным, иначе польза и вкус могут так и остаться на тарелке не распробованными... Такой десерт удивит не только ребенка, но и взрослого! |
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 мин.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Желе приготовить по инструкции, указанной на упаковке. Нам нужно 6 ст. л желе.
По ложке вылить в силиконовые формы, поставить в морозильник на 5-10 мин. для застывания.
Клубнику нарезать дольками и выложить цветком сверху на готовое желе.
Сверху выкладываем: 1 ст. л. мороженого, кружок киви, 1 ч. л. сгущенки, мороженое.
Убрать в морозильную камеру для застывания.
Мороженое достать, опустить дном формы в горячую воду на 30 секунд.
Киви нарезать кружечками и пополам.
Выложить в середину тарелки, сверху положить мороженое из формы (перевернуть форму), посыпать тертым шоколадом.
...
Ванильное мороженое с сюрпризом готово!