- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое фруктово-ягодное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ягода по вкусу
Сливки 100 г
Яйцо куриное 6 шт
Сок лимонный 1 стак.
Фруктоза 6 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, не очень жирное мороженое.

Мороженое фруктово-ягодное

Рецепт с фруктозой подходит для тех, кто питается по Монтиньяку.

Можно использовать любые ягоды и фрукты по желанию.

Сливки можно взять пожирнее, тогда консистенция мороженого будет более нежной.

Кто боится использовать сырые куриные яйца, можно вместо них использовать перепелиные (1 куриное = 6 перепелиных яиц)- они не подвержены сальмонеллезу.

1. Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.

2. Желтки взбиваем миксером на водяной бане с 3 ст. ложками фруктозы (6 ст. л. сахарного песка) до загустевания, остужаем.

3. Остуженную желтковую смесь снова взбиваем, вливая тонкой струйкой сливки.

4. Отдельно в блендере превратить размороженную фруктовую смесь в пюре.

5. Взбить охлажденные белки, добавив лимонный сок и оставшуюся фруктозу (сахар) до устойчивой пены.

6. Осторожно смешать все три составляющих до однородного цвета.

7. Разлить смесь по пластиковым емкостям и поставить в морозилку. Желательно несколько раз перемешать, пока она будет замораживаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59421-morozhenoe-fruktovo-yagodnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.