Мороженое фруктово-ягодное
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:45:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягода | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сок лимонный | 1 стак. |
Фруктоза | 6 стак. |
Вкусное, не очень жирное мороженое. |
Рецепт с фруктозой подходит для тех, кто питается по Монтиньяку.
Можно использовать любые ягоды и фрукты по желанию.
Сливки можно взять пожирнее, тогда консистенция мороженого будет более нежной.
Кто боится использовать сырые куриные яйца, можно вместо них использовать перепелиные (1 куриное = 6 перепелиных яиц)- они не подвержены сальмонеллезу.
1. Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.
2. Желтки взбиваем миксером на водяной бане с 3 ст. ложками фруктозы (6 ст. л. сахарного песка) до загустевания, остужаем.
3. Остуженную желтковую смесь снова взбиваем, вливая тонкой струйкой сливки.
4. Отдельно в блендере превратить размороженную фруктовую смесь в пюре.
5. Взбить охлажденные белки, добавив лимонный сок и оставшуюся фруктозу (сахар) до устойчивой пены.
6. Осторожно смешать все три составляющих до однородного цвета.
7. Разлить смесь по пластиковым емкостям и поставить в морозилку. Желательно несколько раз перемешать, пока она будет замораживаться.
Приятного аппетита!