Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:45:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
150 г |
Джем ![]() |
75 г |
Сироп ванильный ![]() |
50 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Очень вкусное сливочное мороженое с двумя видами джема и мятным сиропом вместо сахара. Нежное лакомство. Попробуйте :) |

Желтки смешать с мятным сиропом.

Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.

Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.

Сливки взбить и примешать в основную массу.

По желанию добавить пару капель красителя, перемешать.

Выложить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. ***Если у Вас нет мороженицы, то нужно поместить массу в контейнер и убрать в морозилку, периодически перемешивать (через каждые 40-50 минут), через 2-3 часа мороженое будет готово!***

Подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить в контейнер и довести до более твердого состояния (около 30-45 минут).
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 
















































...