Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:45:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 150 г |
Джем | 75 г |
Сироп ванильный | 50 г |
Желток яичный | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Очень вкусное сливочное мороженое с двумя видами джема и мятным сиропом вместо сахара. Нежное лакомство. Попробуйте :) |
Желтки смешать с мятным сиропом.
Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.
Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.
Сливки взбить и примешать в основную массу.
По желанию добавить пару капель красителя, перемешать.
Выложить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. ***Если у Вас нет мороженицы, то нужно поместить массу в контейнер и убрать в морозилку, периодически перемешивать (через каждые 40-50 минут), через 2-3 часа мороженое будет готово!***
Подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить в контейнер и довести до более твердого состояния (около 30-45 минут).
Приятного аппетита!