- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

кальмары фаршированные рисом

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:07


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Кальмары 7 шт.
Твёрдый сыр 150 гр
Шампиньоны 300 гр
Рис 150 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов
Вкусное, красивое, а главное полезное блюдо!!!
Красивое и вкусное блюдо, кальмары фаршированные рисом с овощами и грибами, украсит праздничный и повседневный стол!!!

кальмары фаршированные рисом

Шаг 1. Тушки кальмаров очищаем от пленки и промываем, ложим в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем достаем из воды и остужаем.

Рис отвариваем до полуготовности.

Шаг 2. Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности.

Морковь мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем к луку и пассируем еще 10 минут. Когда овощи приобретут светло- оранжевый оттенок, солим, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и остужаем.

Шаг 3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинками или полосками и жарим на сковороде до мягкого состояния. После того как из грибов выпарилась вся жидкость присаливаем их и даем еще несколько минут поджарится.

Шаг 4. Перекладываем грибы к смеси риса и овощей. На последнем этапе приготовления трем на крупной терке подготовленный сыр и перемешиваем его со смесью остальных ингредиентов.

Шаг 5. Сыр обязательный компонент данного блюда, он может быть заменен плавленым. Сыр придает начинке особый вкус и скрепляет ее, чтобы она не рассыпалась во время нарезки готового блюда.

Шаг 6. Теперь еще раз тщательно перемешиваем начинку. Обратите внимание все ингредиенты начинки должны быть обязательно готовыми, так как кальмар готовится очень быстро.

Шаг 7. Тушки кальмаров необходимо начинить получившейся смесью, желательно чтобы начинка полностью занимала полость кальмара, но не растягивала тушку, так как при запекании она немного потеряет в размерах. После тушки кальмаров выкладываем на форму для выпечки предварительно смазанную маслом и сверху делаем майонезную сеточку. При необходимости горлышко можно скрепить деревянной зубочисткой. В духовке, нагретой до 150 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.

Шаг 8. По истечении данного времени перед вами будут красоваться блестящие, зарумянившиеся кальмары, теперь останется выложить их на блюдо и нарезать кольцами. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: К морепродуктам подаются белые и розовые сухие вина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5943-kalmaryi-farshirovannyie-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.