- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 г
Ряженка 100 г
Рис 90 г
Банан 1 шт
Клюква 120 г
Орехи грецкие 6 шт
Ваниль 2 пакет.
Мята 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Если попробуете это мороженое ни за что не догадаетесь из чего приготовлено! Один вкус сменяет другой: бархатисто-молочный, нежно- экзотический, чуть ореховой и в конце нотка мяты!

Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой

Клюкву замочить в теплой ряженке

В теплом молоке растворить ванилин

Сварить густую рисовую кашу.

Остудить и перебить блендером

Консистенцию выбираете по своему усмотрению

Орехи растолочь в ступке

Смешать все ингредиенты. Если Вам не хватает однородности массы, то ещё раз все протереть в блендере

Выложить в пластиковую форму и поместить в морозилку. Вымешивать каждые 40 минут до нужной консистенции. За 30 минут до подачи поместить контейнер с мороженым в холодильник.

Такое мороженое я обычно подаю в ледяной креманке.

На дно супницы выкладываю нарезанный тонкими ломтиками лайм или лимон или апельсин. Заливаю холодной водой до половины долек и прижимаю блюдцем, сверху ставлю какой-нибудь груз и в морозилку на пару часов- красиво и необычно. А ещё мороженое в такой креманке тает медленнее. Хотя для моих домашних это не актуально- всё сметают гораздо быстрее))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59433-risovoe-morozhenoe-s-vanilno-myatnoy-notkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.