Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:45:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Молоко | 300 г |
| Ряженка | 100 г |
| Рис | 90 г |
| Банан | 1 шт |
Клюква ![]() |
120 г |
| Орехи грецкие | 6 шт |
| Ваниль | 2 пакет. |
| Мята | 1 пуч. |
| Если попробуете это мороженое ни за что не догадаетесь из чего приготовлено! Один вкус сменяет другой: бархатисто-молочный, нежно- экзотический, чуть ореховой и в конце нотка мяты! |

Клюкву замочить в теплой ряженке

В теплом молоке растворить ванилин

Сварить густую рисовую кашу.

Остудить и перебить блендером

Консистенцию выбираете по своему усмотрению

Орехи растолочь в ступке

Смешать все ингредиенты. Если Вам не хватает однородности массы, то ещё раз все протереть в блендере

Выложить в пластиковую форму и поместить в морозилку. Вымешивать каждые 40 минут до нужной консистенции. За 30 минут до подачи поместить контейнер с мороженым в холодильник.

Такое мороженое я обычно подаю в ледяной креманке.
На дно супницы выкладываю нарезанный тонкими ломтиками лайм или лимон или апельсин. Заливаю холодной водой до половины долек и прижимаю блюдцем, сверху ставлю какой-нибудь груз и в морозилку на пару часов- красиво и необычно. А ещё мороженое в такой креманке тает медленнее. Хотя для моих домашних это не актуально- всё сметают гораздо быстрее))

Ночью в Москве: 
















































...