Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:45:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 300 г |
Ряженка | 100 г |
Рис | 90 г |
Банан | 1 шт |
Клюква | 120 г |
Орехи грецкие | 6 шт |
Ваниль | 2 пакет. |
Мята | 1 пуч. |
Если попробуете это мороженое ни за что не догадаетесь из чего приготовлено! Один вкус сменяет другой: бархатисто-молочный, нежно- экзотический, чуть ореховой и в конце нотка мяты! |
Клюкву замочить в теплой ряженке
В теплом молоке растворить ванилин
Сварить густую рисовую кашу.
Остудить и перебить блендером
Консистенцию выбираете по своему усмотрению
Орехи растолочь в ступке
Смешать все ингредиенты. Если Вам не хватает однородности массы, то ещё раз все протереть в блендере
Выложить в пластиковую форму и поместить в морозилку. Вымешивать каждые 40 минут до нужной консистенции. За 30 минут до подачи поместить контейнер с мороженым в холодильник.
Такое мороженое я обычно подаю в ледяной креманке.
На дно супницы выкладываю нарезанный тонкими ломтиками лайм или лимон или апельсин. Заливаю холодной водой до половины долек и прижимаю блюдцем, сверху ставлю какой-нибудь груз и в морозилку на пару часов- красиво и необычно. А ещё мороженое в такой креманке тает медленнее. Хотя для моих домашних это не актуально- всё сметают гораздо быстрее))