- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 3 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Банан 2 шт
Ром 1 стак.
Яйцо 3 шт
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах.

Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок

Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока

Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.

Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.

В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.

Пюрируйте все блендером.

Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.

Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу

В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.

Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.

Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.

Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.

Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым.

Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.

Пудинг можно есть как теплым, так и остывшим. Полейте его теплым карамельным соусом, и пусть вам будет вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59461-bananovyiy-puding-s-karamelno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.