Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:51:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Сливки | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Ром | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей. |
Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах.
Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок
Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока
Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.
Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.
В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.
Пюрируйте все блендером.
Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.
Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу
В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку.
Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки.
Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.
Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.
Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым.
Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.
Пудинг можно есть как теплым, так и остывшим. Полейте его теплым карамельным соусом, и пусть вам будет вкусно!