Сегодня: MSK: Курсы: 92.01 руб (-0.12)98.72 руб (+0.01) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Английский рождественский пудинг


Английский рождественский пудинг
Категория: Рецепты > Десерты > Пудинги
Добавлено: 2015-05-09 15:51:36
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 250 г
Изюм 500 г
Хлеб 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 125 г
Цукаты 125 г
Вишня 100 г
Миндаль 200 г
Орехи грецкие 100 г
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Мука 1 ст. л.
Яйцо 3 шт
Коньяк 150 мл
Лимон по вкусу
Апельсин по вкусу
Соль по вкусу
Кардамон 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Курага 250 г
Личные впечатления о рецепте
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Пошаговое приготовление

Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.

В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.

Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.

Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску :-) Все "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.

Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.

Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.

Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.

Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.

Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.

Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.

Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

Поскольку это блюдо - рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба - неотъемлемый атрибут Английского Рождества :-)

[color=olive]Красивого и веселого Рождества![/color]

[color=olive]Merry Christmas![/color]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232640.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232641.jpg[/img][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232642.jpg[/img]

Английский рождественский пудинг занимает почетное место не только в британской кулинарии, но и в истории империи в целом. Этот десерт был символом могущества Великобритании "над которой никогда не заходило солнце". Ингредиенты для этого праздничного угощения приплывали на кухни англичан со всех уголков империи.

Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют "Сливовый". В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод.

Британский историк и издатель Саймон Фаулер писал: "Куда бы ни ехали викторианцы, рождественский пудинг ехал с ними - вместе с игроками в крикет на турне в Австралию, с медсестрами в Крым, с первооткрывателями на Южный полюс".

В минувшем веке у рождественского пудинга появилась также и важная политическая роль. После Первой мировой войны Британская империя постепенно начинала трещать по швам. Властям нужно было срочно что-то сделать, чтобы вселить в нацию дух единства и мощи.

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов. В нем было шестнадцать разных продуктов, привезенных из более чем десятка территорий. Как пишет в своей книге историк Ниалл Фергюсон, "С империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво". Или, как выразился Джордж Оруэлл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".

Рождественский пудинг - это старинная традиция и все британцы придерживаются ее.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пудинг из сыра
Пудинг из сыра

вкусно

    60 минут Читать далее
Флан-фламбе кокосово-абсентный
Флан-фламбе кокосово-абсентный

Флан традиционно готовится на пару. Вот и я решила опробовать два способа приготовления...

    25 минут Читать далее
Пудинг с курагой
Пудинг с курагой

Вкусно.

    120 минут Читать далее
Пудинг с шоколадным соусом
Пудинг с шоколадным соусом

Нежное желе с шоколадным соусом

    неизвестно Читать далее
Пудинг с киви
Пудинг с киви

Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.

    70 минут Читать далее
Пудинг шоколадный
Пудинг шоколадный

Вкусно!

    30 минут Читать далее
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила...

    40 минут Читать далее
Пудинг банановый
Пудинг банановый

Одно название вызывает усиленное слюноотделение у любителей сладеньких бана...

    неизвестно Читать далее
Нежный пудинг
Нежный пудинг

Нашла этот рецепт в журнале. Готовила для своего сыночка. Ему очень понравилось...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 28 апреля в воскресенье
Утром 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Ясно 27 апреля в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Пасмурно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 28 апреля в воскресенье
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 28 апреля в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru