- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английский рождественский пудинг

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 250 г
Изюм 500 г
Хлеб 250 г
Сахар 250 г
Масло сливочное 125 г
Цукаты 125 г
Вишня 100 г
Миндаль 200 г
Орехи грецкие 100 г
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Мука 1 ст. л.
Яйцо 3 шт
Коньяк 150 мл
Лимон по вкусу
Апельсин по вкусу
Соль по вкусу
Кардамон 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Курага 250 г

Личные впечатления о рецепте
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Английский рождественский пудинг

Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.

В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.

Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.

Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску :-) Все "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.

Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.

Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.

Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.

Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.

Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.

Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.

Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

Поскольку это блюдо - рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба - неотъемлемый атрибут Английского Рождества :-)

[color=olive]Красивого и веселого Рождества![/color]

[color=olive]Merry Christmas![/color]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232640.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232641.jpg[/img][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232642.jpg[/img]

Английский рождественский пудинг занимает почетное место не только в британской кулинарии, но и в истории империи в целом. Этот десерт был символом могущества Великобритании "над которой никогда не заходило солнце". Ингредиенты для этого праздничного угощения приплывали на кухни англичан со всех уголков империи.

Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют "Сливовый". В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод.

Британский историк и издатель Саймон Фаулер писал: "Куда бы ни ехали викторианцы, рождественский пудинг ехал с ними - вместе с игроками в крикет на турне в Австралию, с медсестрами в Крым, с первооткрывателями на Южный полюс".

В минувшем веке у рождественского пудинга появилась также и важная политическая роль. После Первой мировой войны Британская империя постепенно начинала трещать по швам. Властям нужно было срочно что-то сделать, чтобы вселить в нацию дух единства и мощи.

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов. В нем было шестнадцать разных продуктов, привезенных из более чем десятка территорий. Как пишет в своей книге историк Ниалл Фергюсон, "С империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво". Или, как выразился Джордж Оруэлл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".

Рождественский пудинг - это старинная традиция и все британцы придерживаются ее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59462-angliyskiy-rozhdestvenskiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.