- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт Мокка

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 60 г
Сахар 220 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 40 г
Мука 30 г
Соль по вкусу
Кофе натуральный 300 мл
Молоко 80 мл
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум!

Десерт Мокка

Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.

Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.

Белки взбиваем с остатком сахара до крутой и блестящей пены. Эту пену постепенно вводим в тесто, работая венчиком. Уже готовое, тесто останется достаточно жидким, как на блины. Если не боитесь заражения сальмонеллой, попробуйте тесто на вкус – очень похоже на egg-nog, но шоколадно-кофейный. А теперь собираем всю силу воли и не позволяем себе тесто так вот взять и выпить.

В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59464-desert-mokka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.