Десерт Мокка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:51:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар | 220 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 40 г |
| Мука | 30 г |
| Соль | по вкусу |
Кофе натуральный ![]() |
300 мл |
| Молоко | 80 мл |
| Сливки | по вкусу |
| А вы на десерт предпочитаете выпечку или кремы и муссы? В этом рецепте найдете и то, и другое: под воздушным слоем кофейно-шоколадного кекса – мягкий, густой крем, мечта любого шокоголика. И главное: возни – минимум! |

Желтки отделяем от белков, желтки взбиваем с растопленным маслом и половиной сахара до воздушной массы.

Добавляем муку, соль, какао и чуть-чуть кофе и взбиваем до густой, однородной консистенции. Теперь можно вводить остальной кофе и молоко. Тесто будет очень жидкое.

Белки взбиваем с остатком сахара до крутой и блестящей пены. Эту пену постепенно вводим в тесто, работая венчиком. Уже готовое, тесто останется достаточно жидким, как на блины. Если не боитесь заражения сальмонеллой, попробуйте тесто на вкус – очень похоже на egg-nog, но шоколадно-кофейный. А теперь собираем всю силу воли и не позволяем себе тесто так вот взять и выпить.

В глубокий противень кладем кухонное полотенце, на него ставим формочки. По формочкам распределяем тесто, можно смело наполнять, так как тесто особо не поднимается, а под конец даже слегка оседает. В противень аккуратно вливаем горячую (но не кипящую) воду, где-то до половины формочек. Десерт запекаем при 180С 30-40 минут. После выпечки даем десерту остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Подаем со взбитыми, подслащенными сливками. Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 
















































...